Слухи о новых раскладных смартфонах Samsung

#samsung
Чтение на 1 мин

Вскоре ожидается презентация Samsung новых раскладных смартфонов – преемников нынешних Flip и Fold.

 

Какими именно будут эти телефоны, мы узнаем, конечно, только когда они будут представлены публике. Но поскольку это очень интересная линейка, предлагающая целый ряд тем для обсуждения, кое-что уже можно предположить по фрагментам информации и слухам. Так что давайте посмотрим, что смогут предложить новые раскладушки, уже сейчас.

NB! Представленная здесь информация является лишь гипотетической и, следовательно, может оказаться не на 100% правдивой

Хотя компания Samsung пока даже не намекает, в какие сроки могут появиться эти устройства, можно довольно уверенно сказать, что это произойдет во второй половине лета. Точнее, в августе. До сих пор именно в это время компания представляла все топовые телефоны серии S. Некоторые источники утверждают, что церемония так называемой распаковки состоится уже в конце июля, однако старт продаж все же ожидается в августе.

Предположительно, сбудутся и те прогнозы, в которых утверждается, что называться новые раскладушки будут Flip5 и Fold5. Ведь нынешнее поколение носит обозначение Flip4, Fold4, а до них вышли Flip3 и Fold3. Поскольку ни о каких изменениях логики в этом отношении не предполагается, новой в названии, очевидно, будет только цифра – то есть ждем Flip5 и Fold5.

 

Flip

Если говорить о конкретных моделях, наиболее серьезные изменения ожидают сравнительно небольшой и бюджетный (и выигрывающий по показателям продаж) смартфон Flip. У нынешнего поколения этих устройств выделяют три основных минуса: слишком маленький внешний дисплей, так себе камера и слабый аккумулятор. Если верить слухам, все эти проблемы решены.

 

Внешний экран

Самые большим изменения должны затронуть вспомогательный дисплей. До сих пор он был очень маленьким и предназначался в основном для уведомления о первичной информации. Конечно, он показывал время и вызывающего абонента, но мало что мог к этому добавить. Ожидается, что теперь размеры дисплея будут сопоставимы с лицевой стороной телефона, и что им можно будет полноценно пользоваться.

 

Аккумулятор

Время автономной работы Flip также вызывало жалобы. Смартфон склонен разряжаться еще до наступления вечера, что делает его неудобным для пользователя. Ожидается, что новое поколение получит аккумулятор большей емкости и оптимизацию расхода заряда, что в сумме должно обеспечить большую продолжительность работы без подзарядки.

 

Камера

Камеру нынешнего поколения Flip можно назвать в лучшем случае посредственной. А поскольку это довольно дорогой телефон, от него в этом отношении оправданно ожидают большего. Кроме того, Flip — излюбленный признак стиля жизни всевозможных трендсеттеров, для которых важна хорошая камера. Таким образом, обновления в части фотографии здесь необходимы, ожидаемы и, по слухам, реализованы.

 

Чипсет

Есть и другие приятные слухи: говорят, следующие раскладушки Samsung обретут новейший чипсет Snapdragon 8 gen 2. Это лучшее из ожидаемых и, безусловно, самое приветствуемое обновление, которое повысит скорость, мощность и вместе с тем энергоэффективность телефона.

 

Шарнир

И, наконец, шарнир, соединяющий два экрана. Самый сложный компонент устройства. Хотя к его надежности вопросов нет, в сегодняшнем решении пользователям не нравится зазор между сторонами экрана в закрытом положении. Ходят слухи, что этот недочет исправлен, в новой конструкции его больше нет. Поживем, увидим.

В остальном телефон должен быть более или менее похож на нынешний – его размеры и материалы существенно не изменятся. Однако ожидается пополнение цветовой гаммы, как это всегда бывает с подобными обновлениями.

 

Fold

 

В случае модели Fold следует отметить, что новостей меньше.

 

Чипсет

Чипсет почти наверняка будет обновлен, а значит, ожидается тот же Snapdragon 8 gen 2. Как уже было сказано, это лучший на сегодня процессор для Android, и статус телефона подсказывает, что другого здесь просто быть не может.

 

Камера

Предположительно, камеру ждет апгрейд. Однако здесь ожидается не система S23 Ultra, а уровнем пониже, то есть обычная S23. Эта система камер тоже не вызывает нареканий и весьма вероятна, если исходить из намерения сохранить ценовой уровень смартфона. Хотя от самого дорогого телефона в модельной линейке можно ожидать и самой лучшей камеры.

 

Внешний вид

Относительно габаритов и внешнего вида телефона говорят, что они останутся практически без изменений. То есть и внешний экран не станет шире, и внутренний сохранит прежний формат. На самом деле нынешние размеры вполне пригодны для использования, просто некоторые конкуренты стали делать свои устройства короче и шире. В результате внешний экран по размерам приближается к стандартному для смартфона, а внутренний – к планшету. В сумме это означает, пожалуй, немного больший комфорт в отдельных ситуациях.

 

Шарнир

Хотя в целом и нынешний Fold – очень и очень хороший телефон, основная претензия к нему та же: шарнир. А точнее, видимый зазор между «половинками» экрана при складывании аппарата, который делает и без того толстый телефон еще толще и выглядит некрасиво. Хотя для этого решения существуют объективные физические причины и к тому же оно защищает внутренний экран от загрязнения, эта щель все равно остается минусом модели. Если верить слухам, шарнир Fold5 плотно стыкует стороны сложенного устройства, делая телефон тоньше и, несомненно, приятнее на вид.

 

Подводя итоги

Как всегда в таких случаях, в заключение можно сказать, что ничего определенного не известно. Можно только предположить, что поступление новой флагманской серии, означает, очевидно, что телефоны будут мощнее и быстрее своих предшественников. А чтобы точно узнать, что именно изменится, нам все-таки придется дождаться их выхода.