Тест-драйв: Sony Xperia X Compact – удобный и мощный

#sony #Xperia #водонепроницаемость #смартфон
1 min lugemine

Viis head telefoni - võrdle ja leia endale sobiv!
Пять отличных телефонов: сравни и найди лучший!

Sony вновь удивляет компактным, но очень мощным мобильным телефоном. Компания может и хочет выпускать то, чего не делают производители других мобильных телефонов на базе Android: маленькие, легко умещающиеся в руке телефоны. Телефон, которым мне довелось пользоваться несколько дней, преподнес множество приятных сюрпризов.

Важнейшие технические характеристики

    • Экран 4,6“ 720х1280 pix с ЖК дисплеем 319 PPI
    • Android 6.0 Marshmallow
    • Процессор Snapdragon 650 Qualcomm: Quad-Core8 ГГц + Quad-Core 1.4 ГГц
    • Основная камера 23MP Sony IMX300 с видеозаписью 1080p/60fps
    • Фронтальная камера 5MP с видеозаписью 1080p
    • Встроенная память 32 Гб
    • Оперативная память 3 Гб
    • Встроенный аккумулятор 2700 мАч
    • Сканер отпечатков пальцев

Первым из них оказался сканер отпечатков пальцев, действующий так же хорошо, как и у модели Sony Xperia X.

Положа руку на сердце, могу подтвердить: лучший из всех, что мне доводилось тестировать.

4

Сканер встроен в кнопку питания на правой грани телефона. Одним нажатием можно открыть экран и разблокировать устройство. Не успеешь убрать палец, уже доступны все функции. Отлично подходит тем, кому требуются всевозможные варианты обеспечения безопасности.

ДИЗАЙН И МОЩНОСТЬ

Другим, хоть и не столько большим, сюрпризом стала стабильная способность Sony выводить на рынок компактные телефоны отличной мощности.

Это явно один из лучших маленьких Android’ов, но не самый лучший. Для подвижного человека, вроде меня, компактность – это преимущество.

Телефон прекрасно помещается в кармане, его можно легко вынуть одной рукой. Актуальная в прежние годы проблема с перегревом телефона теперь решена благодаря процессору Snapdragon 650. Причина, по которой на вооружение взят менее мощный по сравнению с моделями предыдущих лет процессор, заключается в большей стабильности 650-й модели. Во время испытания телефона ни разу не случилось, чтобы он неприятно перегрелся или отказался записывать видео.

Sony Xperia Z5 привлек внимание красивой матовой задней панелью, однако в Xperia X Compact блеск отчасти возвращен. Несмотря на это, задняя панель блестит достаточно для того, чтобы на ней не было заметно отпечатков пальцев.

Понравится людям, предпочитающим пользоваться телефоном без чехла или другого защитного чехла

КАМЕРА

В случае Sony невозможно не упомянуть о камере. Компания не пошла на поводу у последней тенденции снабжать мобильный двумя задними камерами. Вместо одной из них на задней стороне телефона расположено несколько датчиков, обеспечивающих максимальную реалистичность съемки.

Sony объединила между собой лазерный датчик, технологию SteadyShot и датчик RGBC-IR. Лазерный датчик способен навести фокус на объект с расстояния всего в 150 мм и обеспечить хороший кадр даже в несколько сумеречных условиях. Наиболее достойной внимания остается возможность снимать видео слегка дрожащей рукой. Колебания как таковые на видео незаметны. И все благодаря технологии SteadyShot.

3

КОЛОНКИ

Тем, кто играет на смартфоне в игры, понравится, что у Sony на передней панели есть динамики.

Теперь они не прячутся где-то внизу, а вынесены на переднюю панель. Держа телефон двумя руками, я ни разу не закрыл колонки, звук оставался чистым. Кроме того, с помощью гнезда колонок можно усилить звук в наушниках и повысить его качество. Для этого нужно включить функцию автоматической оптимизации, которая появляется вверху экрана при подключении наушников.

 

Автор: Тауно Таммик