Сертификат информационной безопасности Telia Eesti ISO 27001 теперь распространяется на ИТ-услуги

#ISO27001
1 min lugemine

Сертификат информационной безопасности ISO 27001 был присвоен дата-центрам Telia Eesti еще в 2016 году. С конца 2021 года он распространяется и на ИТ-услуги, включая техническую поддержку.

 

Безопасность является неотъемлемой частью обеспечения качества услуг Telia в сети, ИТ-системах, зданиях и аппаратных помещениях. Решение о расширении спектра сертификата было принято в начале 2021 года с учетом положения на рынке и потребностей клиентов.

Руководитель сферы безопасности Telia Eesti  Айгар Кяйс отметил, что сертификат выдается независимой Международной организацией по стандартизации (International Organization for Standardization), и сертификат ISO 27001 подтверждает, что предприятие применяет передовые методы обеспечения безопасности и предоставляет услуги, соответствующие международным стандартам информационной безопасности.

«Сертификат дает клиенту уверенность в том, что в Telia последовательно и систематически ведется управление безопасностью. Мы постоянно совершенствуем наши системы управления информационной безопасностью, чтобы обеспечить надлежащую осведомленность о безопасности и рисках в организации, предотвращение угроз, готовность немедленно реагировать на инциденты и способность быстрого восстановления после них», – сказал Кяйс.

 

 

Однако значительное количество предприятий сегодня все же не обладают необходимыми компетенциями в области ИТ и кибербезопасности, а безопасностью не занимаются достаточно осмысленно и системно. Ситуацию осложняет и то обстоятельство, что на рынке труда по-прежнему ощущается дефицит хороших ИТ-специалистов.

«Все это повлияло на популярность аутсорсинга ИТ-услуг, которая в последние годы неуклонно растет. Однако при выборе партнеров обязательно стоит обратить внимание на возможности обеспечения кибербезопасности и компетентность поставщика услуг в этой сфере. Наличие соответствующих сертификатов является надежным показателем того, что партнер считает безопасность важной, что она является неотъемлемой частью его повседневной деятельности и процессов», — пояснил Кяйс.

 

  • Telia Eesti AS является частью Telia Company и следует принципам Telia Company в обеспечении информационной безопасности. Управление информационной безопасностью Telia Company сертифицировано по стандарту ISO 27001.
  • Дата-центры Telia Eesti AS сертифицированы по стандарту ISO 27001 с 2016 года.
  • В 2021 году сертификат Telia Eesti AS ISO 27001 был распространен на ИТ-услуги для бизнес-клиентов.