Неожиданный ход от Nokia – новый Android-смартфон, доступный только в Китае

#nokia
1 min lugemine

Многие ожидали, что финская компания Nokia наконец представит свои новые устройства до или во время выставки CES 2017. Однако, никто и подумать не мог, что их новое детище – Nokia 6, станет эксклюзивом для китайского рынка смартфонов.

8 января компания HMD Mobile, выпускающая устройства под брендом Nokia, в своём пресс-релизе объявила о старте продаж своих первых Android-устройств. Начинаются же эти продажи со смартфона Nokia 6. Но если раньше практически каждый телефон компании был доступен и в Эстонии, это устройство вы найдёте только в Китае.

По дизайну смартфон относят к премиум-классу – HMD подчёркивает, что на изготовление одного устройства уходит 10 часов. Для того, чтобы внешний вид Nokia 6 выделялся, в течение 55 минут из блока алюминия вырезается корпус, а полировка смартфона производится как минимум 5 раз.

Источник - Nokia
Источник – Nokia

Пожалуй, стоит упомянуть и технические характеристики. Кроме важных цифр в 4 ГБ RAM и 64 ГБ ROM, мы знаем и такие абсолютно ничего не говорящие цифры, как 16 и 8 мегапикселей для основной и фронтальной камеры соответственно. Так или иначе, HMD обещает великолепные снимки, поскольку сенсоры оснащены авто-фокусом и стабилизацией, а само приложение для камеры также разработано Nokia.

Использование смартфона принесёт удовольствие, поскольку Nokia 6 работает на чипе Qualcomm Snapdragon 430 последнего поколения, оснащён 5.5-дюймовым экраном 2.5D Gorilla Glass c FullHD- разрешением и двумя усилителями звука, поддерживающими стандарт Dolby Atmos.

Как сказал президент HMD Global Арто Нуммела, “Nokia 6 – это результат того, что мы прислушались к нашим потребителям, желающим великолепно доработанный смартфон с исключительными стойкостью и возможностями развлечения.”

Несомненно огорчает то, что Nokia 6 – китайский эксклюзив. HMD объясняет такое решение тем, что рынок смартфонов в Китае самый крупный в мире – 552 миллиона потребителей в 2016 году. Конечно, HMD не забыли о том, что Nokia любят во всём мире. В наступившем году обещается больше анонсов для пользователей во всех частях света.

Чаще всего пользуюсь псевдонимом nik_ye (Nikolayev Yevgeny). Считаю, что цифровые технологии должны помогать экономить рабочее время, а также быть полезными как в повседневных делах, так и в свободное время. Сам уже не могу обойтись без смартфона с подключением к интернету, Spotify и облаков. Первый контакт с цифровым миром у меня был ещё в далёком детстве, когда я играл в Nintendo Famicom. Уже в детском саду научился пользоваться Windows 98 и играл в DOS-игры. Когда мне было 6 лет, компьютер уже появился и дома, а через год мы провели кабельный интернет, благодаря чему я стал много читать про компьютеры и старые игровые приставки. Моя гордость - привезённая из Японии Sega Dreamcast. Пишу потому, что хочу, чтобы как можно больше людей узнали о том, какие классные инновационные решения уже существуют в наше время!