Молодежным телефоном 2016 стал iPhone SE

#2016 #apple #müügihitid #хиты
1 min lugemine

В 2016 году рынок пополнился самыми разными моделями телефонов – одних мы долго ждали, другие оказались сюрпризом, третьи не привлекли особенного внимания. Лично я не слишком верил в новые модели Apple, так что рассматривал их, скорее, критическим взглядом.

У 5S плох аккумулятор, а у 6-й модели неудачный размер. 6S уже поприятней, но некоторые его параметры тоже вызывали критику. Этих убеждений я придерживался и выход SE не поколебал моей установки, я скептически отнесся и к этой модели.

Сейчас, когда SE уже некоторое время представлен на рынке, и информации о нем стало гораздо больше, я наконец-то могу сравнить его с другими телефонами. Поговорим начистоту.

ДИЗАЙН

О дизайне мне особенно нечего сказать – такой же как у старого 5S, из-менилось лишь цветовое решение. Кому нравится 5S, тому понравится и SE.

Это очень маленький смартфон, который удобно держать и даже смотреть видео можно, удерживая телефон в одной руке

Колонки телефона расположены так, что при горизонтальном использовании звук из них уходит в руку, из-за чего его качество отнюдь не улучшается.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Удивительно, но телефон достаточно мощный, несмотря на свои размеры. Можно одновременно играть в игры, фотографировать и делать что-нибудь еще. Что еще более удивительно, по своей производительности SE не хуже 6S, их наибольшая разница заключается в наличии или отсутствии 3D-Touch – честно говоря, я до сих пор не нахожу ни одного серьезного аргумента, зачем нужна эта функция.

Приятным оказалось то, что при продолжительном игровом сеансе телефон не нагрелся, да и заряда аккумулятора осталось достаточно для других дел

камера

Selle aasta kõige pisem ja kõige võimsam.
Самый маленький и самый крутой в этом году.

Камера хорошая. Даже отличная, особенно для iPhone, который никогда не бросался в глаза особенными успехами в этой области. Если сравнивать с 6S, единственное ее слабое место – это отсутствие оптического стабилизатора.

В условиях плохой освещенности победителем выйдет, несомненно, 6S

Немного досаждает отсутствие мануального режима в приложении для камеры – с его помощью можно было бы внести кое-какие существенные изменения в съемку. К счастью, этот недостаток решается приложениями, выпущенными другими производителями.

Аккумулятор

На мой взгляд, аккумулятор iPhone 5S – ерунда. Я пользуюсь телефонами Sony, которые держат заряд в несколько раз дольше.

В случае с SE удивительно то, что Apple обещал на 50% улучшить работу аккумулятора и сдержал свое обещание!

Конечно, я не могу гарантировать, что аккумулятор SE продержится два дня, ведь пользовательские привычки и потребности отличаются, но к концу дня у меня обычно оставалось 55–68% заряда. Самый большой расход шел на навигацию: я пользовался два часа навигационными приложениями, полчаса играл в игры, в среднем два часа в день слушал Spotify и, конечно, просматривал электронную почту. В итоге в конце дня у меня оставалось что-тио вроде 32% заряда аккумулятора.

РЕЗЮМЕ

Несмотря на то, что лично я не сторонник iOS, вынужден признать, что iPhone SE – лучший телефон, появившийся на рынке в этом году. Конкуренты со своими флагманами, безусловно, наступают на пятки, но у каждого из них есть свои плюсы и минусы, а в SE последних оказалось меньше всего.

Автор: Прийт Пеэбсен

https://digitark.ee/videolugu-maailma-viie-suurema-tootja-parimad-nutitelefonid/