В Facebook Messenger появились игры!

#facebook messenger #игры
1 min lugemine

PAC-MAN, Galaga, Space Invaders – в это и многое другое теперь можно играть с друзьями в чате Facebook Messenger. Пользователи приложения в 30 странах получают обновление, включающее 17 игр Instant Games. Вызови друга на битву!

Конец 2016-го года. Facebook вернул игры в переписку.

Кто-то из нас вспомнит ту пору, когда было популярным играть с друзьями по MSN Messenger и ICQ. Время это давно прошло, но популярной альтернативы такого рода играм так и не появилось. Конец 2016-го года. Facebook вернул игры в переписку.

Теперь на бой можно вызвать родственника, одноклассника, коллегу по работе. Некоторые игры поддерживают более двух игроков – так что зови всех сразу! Messenger сохраняет рекорды каждого и показывает, кто из контактов Facebook в конкретной игре лидирует. Instant Games делают переписку куда веселее.

Для того, чтобы начать играть по Messenger, внизу окна переписки ищи кнопку в виде игрового контроллера, чтобы открыть меню Instant Games с играми и рекордами в них. В самой социальной сети Facebook для Instant Games есть отдельная вкладка.

Доступные на запуске функции Instant Games игры. Источник - Facebook
Доступные на запуске функции Instant Games игры. Источник – Facebook

Помимо приложения Messenger для смартфона, которым пользуется более 1 миллиарда человек, обновление распространяется и на его браузерную версию. Получить доступ к играм можно и через Facebook News Feed. Игры не требуют установки, поскольку Instant Games работают на HTML5 и не занимают много места – за трафик можно не беспокоиться.

Instant Games доступны с сегодняшнего дня на Android версии 5.0 и выше, а также устройств на iOS 8 и выше. Проверь, добралось ли обновление и до тебя.

 

Чаще всего пользуюсь псевдонимом nik_ye (Nikolayev Yevgeny). Считаю, что цифровые технологии должны помогать экономить рабочее время, а также быть полезными как в повседневных делах, так и в свободное время. Сам уже не могу обойтись без смартфона с подключением к интернету, Spotify и облаков. Первый контакт с цифровым миром у меня был ещё в далёком детстве, когда я играл в Nintendo Famicom. Уже в детском саду научился пользоваться Windows 98 и играл в DOS-игры. Когда мне было 6 лет, компьютер уже появился и дома, а через год мы провели кабельный интернет, благодаря чему я стал много читать про компьютеры и старые игровые приставки. Моя гордость - привезённая из Японии Sega Dreamcast. Пишу потому, что хочу, чтобы как можно больше людей узнали о том, какие классные инновационные решения уже существуют в наше время!