Что делать, если системы предприятия стали объектом нападения?

#Telia Meetup
1 min lugemine

Число кибератак неуклонно растет, и все больше предприятий сталкиваются с реальными угрозами. Ясно, что избежать всех киберинцидентов невозможно, но мы можем к ним подготовиться. Как вести себя в такой ситуации и где искать помощи?

 

Вероятность стать объектом кибератаки можно снизить, используя современные решения киберзащиты. Кроме того, требуется готовность и способность решить проблему кибербезопасности в случае киберинцидента.

Чтобы снизить вероятность кибератак, необходимо обеспечить необходимый базовый уровень кибербезопасности, который, по оценкам, способен отразить 83% кибератак. Базовый уровень состоит из четырех основных компонентов: информированность сотрудников, наличие плана действий в случае кризисной ситуации, управление устройствами и защитные решения, а также наличие обзора происходящего.

 

Что делать, если несмотря на все усилия, предприятие попало в поле зрения киберпреступников и подверглось атаке?

 

Кибератака всегда происходит неожиданно, и эта ситуация требует быстрого реагирования и немедленного вмешательства специалистов. Но в реальности такой специалист не всегда может быть под рукой, и в подобной ситуации помощь в панике часто начинают искать только тогда, когда проблема уже возникла, что приводит к потере драгоценного времени. В решении киберинцидента важна каждая минута, ведь положение предприятия быстро ухудшается и осложняется. Так что стоит заранее подготовиться к неожиданностям.

Именно поэтому в Telia разработана новая услуга «Помощь при киберинциденте», которая позволяет в случае кибератаки предприятию быстро получить помощь лучших специалистов.

 

Помощь на расстоянии одного телефонного звонка

 

При наступлении киберинцидента нет необходимости искать кого-то, кто сможет помочь. Просто сообщите о киберинциденте, и его решением сразу займутся.

В услугу входит:

  • контактный номер для сообщения об инциденте;
  • договоренность о конкретном сроке реагирования;
  • помощь эксперта по координации разрешения инцидента;
  • готовность специалистов по кибербезопасности взяться за решение инцидента;
  • при необходимости помощь со стороны партнеров Telia;
  • инструменты, необходимые для устранения инцидента кибербезопасности;
  • анализ инцидента и рекомендации на будущее.

 

Приходите на Meetup, который состоится 26 мая в главном офисе Telia. На семинаре «Как вести себя, если произошел киберинцидент» мы подробнее расскажем о новом решении (I аудитория мероприятия 9:15-10:00; II аудитория 14:15-15:00).

Зарегистрируйтесь на Telia Meetup ЗДЕСЬ.