Селфи-дрон – когда и селфи-палка не поможет

#AirSelfie #дрон #селфи
1 min lugemine

На краудфандинговом сервисе Kickstarter собирает средства “летающая селфи-камера” AirSelfie. Совместная работа дизайнеров из Италии и инженеров из Китая привела к созданию компактного дрона, помещающегося в специальный чехол для смартфона.

Тянуть руки больше не потребуется!

Задача устройства – решить проблемы, возникающие при съёмке селфи просто на смартфон или с использованием селфи-палки. Расстояния или угла обзора камеры, к примеру, может быть недостаточно для того, чтобы запечатлеть в кадре каждого. Другой пример – фон не влезает в кадр в полном размере. Тут-то и приходит на помощь AirSelfie со своими безопасными для пальцев пропеллерами. Тянуть руки больше не потребуется!

272021842a155b048807a84f1a440883_original

Для того, чтобы запустить дрон, много приготовлений не потребуется – достаточно извлечь устройство из чехла и запустить. Управляется AirSelfie посредством приложения для iOS и Android. Для связи с устройством используется Wi-Fi-сеть. На борту AirSelfie 4 ГБ встроенной памяти для съёмки видео и фото 5-мегапиксельной HD-камерой. С весом в 52 грамма высота полёта дрона достигает 20 метров, а длительность – 3 минуты.

Заряжается устройство посредством разъёма micro-USB, но возможностей зарядки несколько. Кроме обычного адаптера, AirSelfie заряжается от специального чехла для смартфона, в котором дрон и хранится. Доступны такие чехлы для смартфонов iPhone (6 и новее), Samsung Galaxy S7 Edge, Huawei P9 и Google Pixel. Также для зарядки дрона разработан специальный чехол-внешний аккумулятор, заряда которого хватит на 20 запусков устройства.

Вместо требуемых для финансирования проекта 45 000€, на сайте Kickstarter было собрано более, чем 430 000€! Разработка AirSelfie ведётся с 2014 года, но уже в марте следующего года устройство должно добраться до своих Kickstarter-инвесторов. Массовое производство дронов уже началось.

Чаще всего пользуюсь псевдонимом nik_ye (Nikolayev Yevgeny). Считаю, что цифровые технологии должны помогать экономить рабочее время, а также быть полезными как в повседневных делах, так и в свободное время. Сам уже не могу обойтись без смартфона с подключением к интернету, Spotify и облаков. Первый контакт с цифровым миром у меня был ещё в далёком детстве, когда я играл в Nintendo Famicom. Уже в детском саду научился пользоваться Windows 98 и играл в DOS-игры. Когда мне было 6 лет, компьютер уже появился и дома, а через год мы провели кабельный интернет, благодаря чему я стал много читать про компьютеры и старые игровые приставки. Моя гордость - привезённая из Японии Sega Dreamcast. Пишу потому, что хочу, чтобы как можно больше людей узнали о том, какие классные инновационные решения уже существуют в наше время!