Развивающие умные часы для детей

#дети #умные часы
1 min lugemine

22 ноября старт-ап из Сингапура POMO House запустил на краудфандинговом портале Kickstarter кампанию по финансированию умных часов POMO WAFFLE, предназначенных для развития и контроля за ребёнком.

WAFFLE – водонепроницаемые GPS-часы с 3G-антенной, позволяющие следить за ребёнком и по необходимости выходить на связь. Корпус часов полностью резиновый, благодаря чему ребёнок не сможет ими пораниться. Основные три направления развития часов – самостоятельность, ответственность и креативность ребёнка.

Самостоятельность

Благодаря встроенной GPS-антенне, WAFFLE всегда держит родителей в курсе того, где находится их ребёнок. На карте можно отмечать т.н. “безопасные зоны”, о покидании которых оповещаются родители. Такими зонами могут быть детские площадки, детский сад или школа. Если ребёнок заблудился, функция “Take Me Home” отобразит простые указания о том, как добраться домой.

Никто не застрахован от опасности на 100 процентов. Используя функцию SOS, ребёнок моментально связывается с родителями в случае экстренной ситуации. Если заряд батареи часов приближается к нулю или ребёнок снял часы, об этом также сообщается взрослым.

Часы POMO WAFFLE. Источник - Kickstarter
Часы POMO WAFFLE. Источник – Kickstarter

Ответственность

Полезно уже с раннего возраста приучать ребёнка правильно распоряжаться временем. Умные часы POMO помогают ребёнку следовать распорядку дня, напоминая о том, когда пора делать уроки или идти спать. В WAFFLE есть и функция будильника. Чтобы дети не сильно отвлекались от дел, на определённое время можно установить таймер, а при настройке функции “Class Mode” функционал часов не будет доступен во время уроков в школе.

Креативность

Все дети по-своему творческие и любят самовыражение. Для этого на умных часах возможно изменить циферблат. Помимо самих часов, POMO предлагают разноцветные кольца с буквами, которые можно надеть на ремешок часов. Ребёнок таким образом сможет придать своему аксессуару уникальный внешний вид.

К развитию креативности ребёнка создатели POMO WAFFLE также относят такие функции, как VoIP-звонки, (групповые) чаты со смайликами и BFF(Best Friend Forever) – обмен голосовыми сообщениям с лучшим другом. Другими важными функциями являются педометр и бесконтактные платежи встроенным. NFC-чипом.

За 2 дня старт-апом было набрано 10 000 долларов США из требуемых 30 000; сама кампания активна до 6-го января 2017-го года. Первые поставки POMO House обещает начать уже в марте следующего года, а до этого умные часы будут представлены на конференциях CES (Consumer Electronics Show) и MWC (Mobile World Congress).

Telia в свою очередь предлагает широкий выбор умных часов и фитнес-трекеров для взрослых, ознакомиться с которым можно в интернет-магазине.

Чаще всего пользуюсь псевдонимом nik_ye (Nikolayev Yevgeny). Считаю, что цифровые технологии должны помогать экономить рабочее время, а также быть полезными как в повседневных делах, так и в свободное время. Сам уже не могу обойтись без смартфона с подключением к интернету, Spotify и облаков. Первый контакт с цифровым миром у меня был ещё в далёком детстве, когда я играл в Nintendo Famicom. Уже в детском саду научился пользоваться Windows 98 и играл в DOS-игры. Когда мне было 6 лет, компьютер уже появился и дома, а через год мы провели кабельный интернет, благодаря чему я стал много читать про компьютеры и старые игровые приставки. Моя гордость - привезённая из Японии Sega Dreamcast. Пишу потому, что хочу, чтобы как можно больше людей узнали о том, какие классные инновационные решения уже существуют в наше время!