Правила «спасения» смартфона

#akupank
1 min lugemine

Летом свои рекомендации по обеспечению безопасности обычно публикуют полиция, медицинские учреждения, спасательный департамент и прочие организации, заинтересованные в том, чтобы несчастий было как можно меньше. Поскольку именно в этот период люди чаще всего теряют или выводят из строя мобильные телефоны, специалисты Eesti Telefon делятся советами о том, как предотвратить некоторые неприятности.

Водонепроницаемый чехол

Это лето в нашей стране особенно дождливо. Можно предположить, что именно поэтому наибольшие повреждения телефоны получают из-за попадания в них влаги, если не знать насколько часто разогретые костром и напитками люди отправляются небезопасно прогуливаться вдоль берега, кататься на лодке, а то и купаться в одежде, не выложив мобильный телефон.

Во избежание нериятных сюрпризов, мы рекомендуем заранее побеспокоиться о водонепроницаемых чехлах, широкий выбор которых есть в интернет-магазине EMT и Elion. А также изучить ассортимент водо- и пыленепроницаемых и/или противоударных чехлов LifeProof или OtterBox, которые позаботятся о сохранности электроники не только летом.

Еще одна полезная вещь – специальные защитные пленки – они достаточно тонкие и легкие, чтобы не мешать пользоваться смартфоном, но во много раз прочнее обычного стекла, поэтому предотвращают появление царапин на экране. Так, инвестиция пары десятков евро в полезный аксессуар поможет сэкономить гораздо большую сумму, которую придется потратить на новый мобильный телефон.

Проверьте карманы

Огромное количество телефонов ломаются или теряются просто потому, что незаметно выпадают из кармана. Совет, который не стоит ничего, но в итоге стоит дорого: выберите в начале праздника карман, который закрывается на молнию, пуговицу или кнопку и «назначьте» его главным по телефону.

Самый плохой вариант для хранения смартфона – брючный карман без застежки, поскольку ребята с шустрыми пальцами легко вынут его оттуда.

Да и что скрывать, многие приходят покупать новые телефоны и оформлять SIM-карты, сокрушаясь, что попросту сунули аппарат в карман джинсов, а он где-то взял, да и выпал.

Как найти потерянный телефон?

Если телефон все же потерялся, первым делом нужно попытаться установить его местонахождение. Для начала самое простое – попытайтесь позвонить на свой номер с другого телефона. Даже если звук отключен, поможет засветившийся экран. Но не стоит пренебрегать и другими возможностями смартфонов (приложения типа Find My Phone и пр.), с помощью которых на интернет-карте можно довольно точно определить местонахождение аппарата.

Если вы находитесь на пикнике в компании родных и друзей, дайте друг другу право на позиционирование телефона. Для этого нужно скачать приложения EMT Find или mElu. Последнее сейчас действует в бета-версии, то есть открыто для тестирования, но уже показывает неплохие результаты. «Круговая порука» в смысле позиционирования поможет быстро справиться с поиском утраченного смартфона.

Автомобильная зарядка и внешний аккумулятор

В отсутствие электророзеток рано или поздно встанет вопрос о зарядке аккумулятора. Если машина рядом, проще всего воспользоваться автомобильной зарядкой. В других случаях поможет внешний аккумулятор. Количество полных зарядок устройств напрямую зависит от емкости портативного аккумулятора, а так же от емкости вашего устройства.

В конце-концов, если комбинация гриль-вечеринки и мобильного телефона по каким-то причинам кажется вам небезопасной, просто оставьте девайс дома.