Опыт пользователя: смарт-часы Samsung Galaxy Gear S

#Gear #lisaseadmed #samsung #Samsung Galaxy Gear S #ühenduvus #смарт-часы #тест
1 min lugemine

Часы с сенсорным экраном и SIM-картойс их помощью можно звонить. Кроме того, они напоминают, когда вы слишком долго засиделись на одном месте, будят по утрам и хвалят, если вы ведете здоровый образ жизни и много двигаетесь. Все это – смарт-часы Samsung Galaxy Gear S.

Тестируемые устройства

Samsung Galaxy Gear S

Screen Shot 2015-11-10 at 21.45.57

  • Экран: 2’’ Amoled
  • Процессор: 1 GHz Dual Core
  • Встроенная память: 4 ГБ
  • Защита от брызг: да
  • Совместимость: телефоны Samsung (см. модели в интернет-магазине)
  • SIM-карта: да
  • Цена: 299 €

Samsung Galaxy Note 4

Screen Shot 2015-11-10 at 21.45.05

  • Экран: 5.7’’ Super Amoled
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Процессор: 2,7 GHz Quad-Core
  • Встроенная память: 32 ГБ
  • Камера: 16 Mpix
  • Цена: 599 €

Смарт-часы становятся все более популярны. Большинство крупных производителей телефонов разработали свои собственные умные часы, конечно, компания Samsung не осталась в стороне. Я тестировал смарт-часы этой компании предыдущего поколения – Samsung Galaxy Gear S.

Модель Samsung Gear S отличается от многих других умных часов, имеющихся в продаже, в основном, по одной причине – в часы можно вставить отдельную SIM-карту (хотя это и не обязательно), что позволит звонить даже в отсутствие телефона. Это означает, что если вечером, после утомительного рабочего дня, вы наденете спортивный костюм, оставите телефон дома и отправитесь на пробежку, то связь с внешним миром, которая так для нас важна, не пропадет – ведь вы сможете оставаться в сети даже без телефона.

Это одновременно и благословение, и проклятие, поскольку звонки, сообщения, электронные письма, Facebook, Instagram, Snapchat и прочие онлайн-сообщений все время дают о себе знать.»

Начало

Переход к использованию часов сделан максимально простым и удобным. Даже совершенно неопытный пользователь смарт-техники при настройке сразу разберется в основных моментах.IMG_0020

Чтобы подключить часы к телефону, прежде всего следует скачать в магазине фирмы Samsung приложение Samsung Gear Manager. Когда приложение будет установлено в телефон, нужно включить Bluetooth, и часы сообщат о подключающемся устройстве.

Установка обновления не занимает много времени – часы почти сразу готовы к работе. При первом использовании отображаются подсказки о движениях, используемых на сенсорном экране, и их значении (скользнув пальцем влево, можно увидеть сообщения, вверх – приложения, и т. д.).

Практичность

В повседневном использовании часы оказались (даже несколько неожиданно) очень практичным спутником. По утрам они будят хозяина – не мешая его партнеру – приятной и ничуть не пугающей вибрацией. Отправившись на работу, я смог с их помощью удобно открыть входные ворота, позвонив прямо с часов.

Экран часов несколько маловат, чтобы во время поездки на автомобиле перелистывать меню или набирать имя в контактах. Так что для часто используемых номеров лучше применить функцию быстрого набора. Когда я был в машине один, даже отвечал на звонки с помощью часов, поскольку небольшой встроенный динамик великолепно справлялся с воспроизведением звука. Несмотря на шум дорожного движения в городе и на то, что внимание сконцентрировано на управлении автомобилем, мы с собеседником хорошо понимали друг друга.

Помимо всего этого, часы в фоновом режиме напоминают о встречах, неотвеченных звонках, сообщениях и т. п. Несколько раз часы уберегли меня от неудобной ситуации, когда телефон мог остаться на работе или дома – они заблаговременно сообщали о том, что я удалился от телефона слишком далеко и связь с ним исчезла.

Ложка дегтя в бочке меда

• Часы совместимы только с определенными моделями телефонов Samsung, а всем пользователям телефонов LG, Sony, Huawei, iPhone и др. придется подыскать для своего запястья иные альтернативы.


• Ложиться спать с большими часами на руке было немного странно, не говоря о том, что запястье под ними потеет. Я бы хотел, чтобы часы сами понимали, когда я иду спать, поскольку, будучи сонным, отмечать начало сна было немного неохота, а поспать я люблю.


• Читать сообщения – удобно. Но сигналы, считанные с других устройств, сами не удалялись с экрана часов, их приходилось удалять отдельно.


• Ремешок часов подходит для занятий спортом и любых повседневных условий, но для более торжественных мероприятий хотелось бы иметь возможность заменить резиновый ремешок, например, кожаным.

Использование часов, несомненно, позитивно повлияло на мою повседневную активность. Гаджет советовал мне прогуляться, когда я подолгу засиживался, а после вечерней проверки количества пройденных шагов у меня возникал спортивный интерес – хотелось улучшить завтрашний результат!

Мотивировали меня и поздравления, и похвалы за достижение целей, а также возможность сравнивать свое количество шагов с показателями других пользователей.

По вечерам приходилось вводить отдельно информацию о том, что я отправился спать. После этого часы могут анализировать качество сна, определяя, сколько раз за ночь я меняла положение тела. Все данные о движении и сне, собираемые часами через различные датчики, записываются в приложение, посвященное здоровью. За введенными данными можно следить и через телефон.

Несмотря на активное использование, этот маленький, но мощный гаджет продержался почти два дня без дополнительной подзарядки. Это означает, что емкость аккумулятора схожа со средним смартфоном. Сама зарядка аккумулятора была очень быстрой: часы зарядились до 50% всего лишь за полчаса. Для зарядки в комплект входит отдельный зажим, легко крепящийся к нижней части часов, к нему подходит обычная телефонная зарядка с наконечником Micro-USB.

Дизайн

Внешний вид часов с их большим, чуть изогнутым экраном и стильными сменными «циферблатами», несомненно, привлекает взгляды. Резиновый ремешок практичен и удобен при тренировке, но, к сожалению, не может быть заменен на что-то более солидное – для мероприятий, не подразумевающих потение и физическую нагрузку.

Фирма Samsung выпустила часы и с белым ремешком, но из-за своего размера часы могут оказаться чуть великоваты для изящного женского запястья.

Подводя итоги, могу сказать, что неделя со смарт-часами показала мне возможности и коэффициент полезного действия этого небольшого устройства, да и вообще изменила мое мнение о смарт-часах. В итоге небольшие минусы существенно не уменьшили ценности устройства, я мог бы пользоваться ими гораздо дольше.

К настоящему времени в продажу поступили и самые новые часы фирмы Samsung – модель Samsung Gear S2.

или digitaavi получил свой псевдоним случайно. «Но он мне подходит, - говорит Таави. – Все, что связано с цифровыми технологиями должно быть легко понимаемым, удобным для пользования и незаметно интегрируемым в повседневную жизнь. Телефон, ноутбук и календарь Google со мной каждый день, это мои ассистенты и помощники, без которых я не представляю своей жизни. Встречи, тренировки, отпуска – все в календаре, который синхронизируется со всеми нужными мне устройствами». Первое знкакомство с цифровым миром у Digitaavi произошло на уроке по информатике в школе, 15 лет назад, когда он зарегистрировал первый аккаунт электронной почты. «Больший интерес я почувствовал, когда у меня появился первый смартфон – HTC Wildfire, который по своим техническим характеристикам не был таким уж продвинутым, Instagram в нем, к примеру, не работал», - вспоминает Таави. По его словам, многих пугает приставка “digi” или «цифровой». Вот почему Таави хочет донести до людей, которые пока плотно не соприкасались с этим миром, информацию обо всех тех услугах, технологиях, гаджетах, облегчающих жизнь. Digitaavi собирает новости и пишет о том, что интересно ему самому и старается делать это на доступном языке.