Облако – почти как жесткий диск, который всегда и повсюду с вами

#dropbox #onedrive #varundamine
1 min lugemine

Пользуйтесь услугой Облако в Suhtlus.ee на всех ваших смарт-устройствах – это сделает вашу жизнь намного комфортнее. Все необходимые файлы с фото и музыкой, а также документы, всегда будут доступны, и вы в любой момент сможете ими поделиться, где бы вы ни находились.
Пользуйтесь услугой Облако в Suhtlus.ee на всех ваших смарт-устройствах – это сделает вашу жизнь намного комфортнее. Фотографии, видео и музыка, а также документы, всегда будут под рукой, вы в любой момент сможете ими поделиться, где бы вы ни находились.

Более половины европейцев (т. е. более 250 миллионов человек) в прошлом году пользовались различными интернет-услугами, находясь в дороге. Согласно данным Евростата, пятая часть из них удобно хранит свои файлы, пользуясь какой-либо облачной услугой.

Для 58% жителей Эстонии, которые привыкли организовывать свою работу и частную жизнь, находясь за пределами дома и офиса, идеально подходит облачная услуга Suhtlus.ee, в рамках которой бесплатно предоставляется 2 ГБ пространства на облаке. Услугапредлагает множество полезных и выгодных дополнительных возможностей.

«Облако – это отличная возможность делиться, к примеру, фото с какого-нибудь мероприятия. К тому же я уверена, что они сохранятся, даже если с телефоном что-нибудь произойдет, – сказала в интервью Digitark Биргит Телл, горячий поклонник облачных услуг. – Да и для решения рабочих задач облако полезно. Я часто работаю за пределами офиса: в университете, дома, иногда в кафе, и, поскольку на облачном диске все файлы всегда доступны, могу быстро сделать все, что мне нужно».

Биргит Телл часто пользуется дисковым пространством в рамках облачной услуги – это дает ей возможность обмениваться файлами, которые слишком велики, чтобы отправлять их по электронной почте.

Облако помогает в работе и учебе

С облачными услугами загруженные на облако файлы всегда доступны. Источник: Eesti Telekom.
С облачными услугами загруженные на облако файлы всегда доступны. Источник: Eesti Telekom.

«У меня вся жизнь хранится в облаке. Например, как раз через облако я делюсь с научным руководителем материалами своей магистерской работы. Это дает возможность преподавателю контролировать текущее положение дел и в любой момент просмотреть, что у меня уже готово», – сказала нам Хели Темпер, поясняя, чем полезна облачная услуга в реальной жизни.

«Когда пользуешься несколькими компьютерами и другими устройствами (ноутбуком, домашним и офисным компьютером, планшетом, смартфоном), облачная услуга действительно очень полезна. Пока я писала свою магистерскую работу, облако стало моим лучшим другом», – сказала она.

«Облачные услуги нравятся мне по двум причинам: во-первых, здесь хранятся резервные копии особо важных файлов, потери которых я не могу допустить. Флешка или CD легко могут потеряться или о них можно забыть, – говорит редактор Digitark Раймо Матвере. – Поскольку я одновременно занимаюсь несколькими проектами и работаю со многими партнерами, для меня бесценна возможность взаимодействовать с  документами, которые могут дополняться и изменяться другими людьми. Это ускоряет совместную работу и делает ее проще».

К облаку быстро привыкаешь

«На самом деле, я долгое время была противником облака, поскольку правила обеспечения приватности международных облачных услуг иногда просто смешные. Правда, со временем ситуация немного улучшилась, – сказала Кадрианн Рауд. – В прошлом году я сменила место работы. Большая часть моей работы теперь на Google Drive».

Работая отчасти как фрилансер с помощью облачной услуги она делится с клиентами необходимыми файлами (документами, фотографиями, файлами с дизайном). «Теперь я храню на облаке большую часть даже своих личных файлов. Хотя очень личные документы и фото я на облако все же не выкладываю – некоторая определенная паранойя в этом отношении у меня все же сохранилась».

Факт приватности 

Помимо Google Drive, Кадрианн Рауд использует iCloud для хранения музыки и фильмов, а также Dropbox, к которому получают доступ люди, не желающие или не умеющие пользоваться Google Drive. «С очень личных файлов я часто делала резервные копии на CD или внешний жесткий диск, поэтому я рада, что теперь и в Эстонии появилась своя безопасная облачная услуга  с прозрачными условиями пользования. Я доверяю Облаку Suhtlus и делюсь личными фотоальбомами и важными файлами с друзьями и близкими через это облако». Внимательно ознакомившись с условиями услуги, Кадрианн убедилась в том, что в собственно эстонской облачной услуге никто не станет проявлять нескромного интереса к содержанию ее файлов или читать электронные письма. А это гарантируют далеко не все облачные сервисы.

Если нужно, работайте в пути

Live Logistics Software – разрабатываемое в Эстонии программное обеспечение для управления цепью поставок. Разработчики ставят перед собой цель глобального распространения программы, которая уже работает не только в Эстонии, но и в России, Латвии, Литве, Голландии, Швейцарии, Норвегии, Финляндии, а вскоре будет действовать и в других странах. Эта платформа создана в расчете на облачную услугу.

Ану Вунк, менеджер по продаже и маркетингу, сказала, что их интерес к облачным услугам обусловлен потребностью клиентов, которые часто находятся в разъездах, пользоваться коммерческим программным обеспечение повсюду, где бы они ни находились.

Что можно безопасно хранить на облачных дисках?

Фото – как для себя, так и для того, чтобы делиться с друзьями или с коллегами по работе.

Документы – чтобы безопасно хранить и делиться ими с нужными людьми.

Видео, которые в противном случае занимали бы слишком много дорогостоящего дискового пространства на компьютере или в памяти телефона.

Контакты – чтобы они в нужный момент всегда были доступны и могли быть использованы.

Переписка – например, в  Suhtlus.ee  можно объединить с облачной услугой всю важную переписку, даже если вы пользуетесь услугами разных провайдеров и несколькими адресами электронной почты.

Регистр звонков – Suhtlus.ee позволяет связать номер вашего мобильного телефона EMT и настольного телефона Elion, чтобы вы всегда могли иметь полный обзор входящих, принятых и пропущенных звонков и сообщений. 

«Наши клиенты очень активны и много перемещаются, им необходимо иметь возможность следить за всем, что они отправили, делать заказы, делиться документами и информацией в режиме реального времени. Все это должно безопасно храниться и очень быстро передаваться разным людям. В этм случае облачная услуга – фактор успеха работы. Она позволяет организовать деятельность так, чтобы все работало, причем круглосуточно, помогая сокращать расходы и экономить время всех участвующих сторон», – пояснила Ану Вунк.

Suhtlus.ee вместе с облачной услугой

Исходя из пожеланий пользователей и получаемой от них в течение многих лет обратной связи, Eesti Telekom открыл в Эстонии собственную облачную услугу, объединив ее со средой Suhtlus.ee. Это одна из немногих настолько мультифункциональных облачных услуг в мире. Всем пользователям Suhtlus.ee бесплатно предоставляется до 2 ГБ дискового пространства, в дополнение к которому можно по выгодной цене докупить до 500 ГБ.

Облако Suhtlus.ee меняет представление об удаленной работе, а также привычные формы сотрудничества и командной работы, поскольку открывает новые возможности, позволяя легко делиться файлами с коллегами и клиентами, независимо от того, где мы в данный момент находимся.

Наиболее популярные в Эстонии облачные услуги

Сравнительные данные наиболее популярных в Эстонии облачных услуг – бесплатные объемы, цены и дополнительные возможности. Источник: Digitark
Сравнительные данные наиболее популярных в Эстонии облачных услуг – бесплатные объемы, цены и дополнительные возможности. Источник: Digitark

 

Или Райну – «младшенький» в семье Digitark – приобрел свой первый компьютер 465 Microlink, когда ему было всего 15, и о широком распространении персональных компьютеров в Эстонии еще только мечтали. Тогда лишь отдельные подопытные кролики были готовы и хотели экспериментировать с монстрами, каковыми были в те годы домашние компьютеры. Не прошло и года, как Райну нашел телефонную линию и, используя dial-up, подключился через нее к интернету. Так началась его собственная цифровая эпоха, с которой он и по сей день экспериментирует, постигая ее премудрости на личном опыте.