Безопасный и быстрый интернет для бизнес-клиентов – новая норма

#internetiühendus #быстрый интернет
1 min lugemine

Сегодня нам крайне сложно представить, как предприятие могло бы обойтись без интернета. Кроме того, соединение должно быть быстрым и безопасным, так как киберриски неуклонно растут, а целью нападений уже давно перестали быть только крупные компании – более половины кибератак направлено именно на малый бизнес.

 

Два года назад Telia начала предлагать своим клиентам «Безопасный интернет» – быстрое и безопасное интернет-решение для офиса, сочетающее в себе все эти функции. На сегодняшний день более 80% постоянных подключений бизнес-клиентов Telia переведены на «Безопасный интернет». Защитный фильтр решения обнаруживает и удаляет из интернет-трафика в среднем 22 000 000 угроз в неделю. Это позволяет пользователям безопасной интернет-услуги Telia заниматься своей работой без опасений, что что-то случится с их рабочими файлами или конфиденциальными данными.

 

Решения для кибербезопасности постоянно развиваются

 

Помимо роста числа кибератак в целом, постоянно добавляются и новые риски. Это означает, что мы, как поставщик услуг, должны постоянно улучшать и совершенствовать свои услуги по обеспечению безопасности. По разным данным, например, за последний год более чем в три раза увеличился объем атак типа «отказ в обслуживании», или так называемых DDoS-атак. Эта тенденция продолжается и сейчас.

Поэтому в начале года мы добавили в «Безопасный интернет» защиту от DDoS-атак. За это время фильтр безопасности услуги отразил около 50 DDoS-атак.

 

Что такое DDoS-атака?

 

Во время DDoS-атаки устройство, управляющее интернет-трафиком (например, сервер, роутер или брандмауэр), искусственно перегружается большим количеством запросов. Это может привести к ситуации, когда сетевой трафик из-за перегрузки становится слишком медленным или недоступным для пользователей. Например, если атакован интернет-магазин предприятия, то клиенты больше не могут делать покупки.

К сожалению, организация атак становится для киберпреступников дешевле и проще, а следовательно доступнее. Атаки DDoS также используются для маскировки других кибернападений, таких как использование различных брешей в системе безопасности в то время, когда ИТ-специалисты пытаются устранить перегрузку сети. Кроме того, все чаще от предприятия требуют выкуп, чтобы оно не подверглось нападению.

 

Как работает «Безопасный интернет»?

 

«Безопасный интернет» обеспечивает автоматическую базовую защиту всех устройств, подключенных к корпоративному офисному интернету по кабелю или Wi-Fi: компьютеров, мобильных телефонов, принтеров, серверов, производственного оборудования или других устройств (например, кофемашин), подключенных к интернету.

Сетевой защитный фильтр очищает ваше офисное интернет-соединение от небезопасных веб-сайтов, распространенных кибератак, вирусов и вредоносных программ – неважно, какое устройство вы используете в офисной интернет-сети, она защищена от атак.

 

Пользователи довольны «Безопасным интернетом»

 

Мы рады, что получили хорошие отзывы от пользователей «Безопасного интернета». Клиенты отмечают, что работа в безопасной интернет-сети предприятия дает им чувство уверенности, им не нужно беспокоиться о том, защищены ли данные предприятия. «Безопасный интернет» обеспечивает быстрое и стабильное соединение, и многие заметили, что даже спама стало значительно меньше.

Кроме того, клиенты в среде самообслуживания Telia регулярно получают обзор того, что происходит в их сети и какие угрозы устранил защитный фильтр за последний месяц. Это дает возможность лучше оценить состояние кибербезопасности.